彩石金属瓦施工对屋面结构和基层的安装要求

时间:2019-04-11 20:09 作者:蛭石瓦生产线 点击:

     彩石金属瓦有耐候性、耐湿性、耐盐水喷雾性、耐冲击性、耐酸性、耐碱性、耐热性、不燃性扥特性。该产品以镀铝锌钢板为基材,并有多层保护膜处理,可经受严寒、冰雹、暴风、雨雪、和酷热、地震等恶劣气候以及自然灾害的袭击,不会因此而开裂、老化、遇火燃烧、风掀,具有很长的使用寿命。有多种彩色和瓦型可供选择,适用于各种风格和各类结构坡屋顶建筑的屋面工程,也适用于既有建筑的平改坡、旧屋面翻新和建筑物局部装饰等工程。彩石金属瓦施工对屋面结构和基层的安装条件:

  (1)工程屋面结构从下到上依次为:钢筋混凝土结构层、水泥砂浆找平层、SUB防水卷材、木质顺水条、挤塑保温板、拉法基铝箔满铺、木质挂瓦条、彩石金属瓦。
  (2)基层安装条件:水泥砂浆找平层要保证表面平整、厚度均匀、强度适宜(钢钉钉入后找平层无松散、龟裂现象)
  (3)为保证瓦的平整度,必须控制顺水条、挂瓦条以及屋面混凝土找平层的平整度。顺水条、挂瓦条尺寸偏差应在±2mm,屋面混凝土找平层的平整度应在±5mm。
  (4)为保证瓦可以铺至山墙边缘,屋面与边缘的高度差不宜超过6cm。