彩石金属瓦模具介绍模具的使用性能

时间:2019-11-11 17:14 作者:蛭石瓦生产线 点击:

    彩石金属瓦模具属于平面的冲裁模。冲裁模利用凸模与凹模的尺寸精确配合,有的甚至是无间隙配合。蛭石钢瓦模具生产制造要求严格、精确,多采用精密的加工设备和测量装置。

    平面冲裁模可用电火花加工初成形,再用成形磨削,坐标磨削等方法进一步提高精度。成形磨削可用光学投影曲线磨床,或带有缩仿、修打砂轮机构的平面磨床,也可在精密平面磨床上采用专用成形磨削工具磨削。
  模具使用性能
1.密度小:塑料密度小,对于减轻机械设备重量和节能具有重要的意义,尤其是对车辆、船舶、飞机、宇宙航天器而言。
2.比强度和比刚度高:塑料的绝对强度不如金属高,但塑料密度小,所以比强度(σb/ρ)、比刚度(E/ρ)相当高。尤其是以各种高强度的纤维状、片状和粉末状的金属或非金属为填料制成的增强塑料,其比强度和比刚度比金属还高。
3.化学稳定性好:绝大多数的塑料都有良好的耐酸、碱、盐、水和气体的性能,在一般的条件下,它们不与这些物质发生化学反应。
4.电绝缘、绝热、绝声性能好。
5.耐磨和自润滑性好:塑料的摩擦系数小、耐磨性好、有很好的自润滑性,加上比强度高,传动噪声小,它可以在液体介质、半干甚至干摩擦条件下有效地工作。它可以制成轴承、齿轮、凸轮和滑轮等机器零件,非常适用于转速不高、载荷不大的场合。
6.粘结能力强。
7.成型和着色性能好。