金属瓦清洗步骤及发展趋势

时间:2017-02-03 17:14 作者:蛭石瓦生产线 点击:

  虽然金属瓦具有保温隔热、防水耐腐蚀的优良性能,但是其屋面的保养也是非常重要的,施工随简单,但同样需要精细,只有合理保养,才能保证金属瓦保持最佳的状态。
  金属瓦的表面氟碳漆需要定期的专业化的清洗与维护。这样的清洗并不仅仅是为了使建筑物保持干净漂亮的表面,而是要定期将积在氟碳漆漆表面的对烤漆有侵害的污垢去除,以保证烤漆的长期质量。建筑的清洗应该用人工或者适当的清洗设备由上到下进行,不要使用任何带有腐蚀性的物品擦洗烤漆表面。
  具体清洗步骤如下:
  (1)先用大量清水冲洗板表面使用浸有经水稀释过的洗涤剂的软布轻轻的擦拭板面
  (3)再用大量的清水冲洗板面,将赃物冲走
  (4)检查板面,对于没有洗干净的地方用洗涤剂重点清洗
  (5)用清水清洗板面,直至将洗涤剂全部冲掉清洗铝板时不要清洗热的板面(温度超过40时),因为水分过快的挥发对板面烤漆有害。
  特别需要注意的是,应选用适当的洗涤剂,一个基本的原则是一定要选中性洗涤剂。不要使用强碱性洗涤剂(例如氢氧化钠、氢氧化钾或碳酸钠)、强酸性洗涤剂腐蚀性洗涤剂以及烤漆溶解性洗涤剂。另外大面积清洗前,最好先选一小块板面做试验,待确认安全后再正式开始。
金属瓦在施工完毕前,不得撕下表面保护膜,以免作业中擦伤表面;擦拭时不得用尼龙刷子、丝瓜布及挥发性溶剂或盐酸类清洁剂等,否则会损坏镜面表层,最好用软布醮一般玻璃用中性清洁剂的去渍油轻轻擦拭。
  目前,金属瓦国内的市场价格约为25-40元/片,一个平方只用两片瓦即可,价格约在40-100元/平方。
  作为对比,琉璃瓦一片虽然只要几块钱,但是尺寸小,用量多,每平方价格约在:20-80元。
  我国金属瓦市场的发展趋势逐渐趋向功能化、时尚化、低碳环保化等方向,未来金属瓦企业要做的不仅是保障产品品质方面,还需要兼顾产品设计、创新、品牌形象等多个方面。品牌形象是现今影响消费者购买产品的重要因素。
 

您可能对 | 金属瓦 | 等产品感兴趣