克尔斯带您了解彩石金属瓦模具

时间:2021-05-04 10:57 作者:蛭石瓦生产线 点击:

彩石瓦模具经过锻造,切削加工,热处理等几道工序,为保证彩石瓦模具的制造质量我公司采用具有良好的可锻性,切削加工性,淬硬性,淬透性及可磨削性,具有小的氧化,脱碳敏感性和淬火变形开裂倾向的材。

  彩石瓦模具的几个特性:

  1.可锻性:彩石瓦模具具有较低的热锻变形抗力,塑性好,锻造温度范围宽,锻裂冷裂及析出网状碳化物倾向低。

  2.退火工艺性:球化退火温度范围宽,退火硬度低且波动范围小,球化率高。

  3.切削加工性:切削用量大,刀具损耗低,加工表面粗糙度低。

  4.氧化,脱碳敏感性:高温加热时抗氧化怀能好,脱碳速度慢,对加热介质不敏感,产生麻点倾向小。

  5.淬硬性:淬火后具有均匀而高的表面硬度。  

  6.淬透性:淬火后能获得较深的淬硬层,采用缓和的淬火介质就能淬硬.。

  7.淬火变形开裂倾向性:常规淬火体积变化小,形状翘曲,畸变轻微,异常变形倾向低,常规淬火开裂敏感性低,对淬火温度及工件形状不敏感.。

  8.可磨削性:砂轮相对损耗小,无烧伤极限磨削用量大。对砂轮质量及冷却条件不敏感,不易发生磨伤及磨削裂纹。

    金属瓦钢模的构造是由镀铝锌钢板作为基材、耐指纹涂层、彩色砂粒、丙烯酸树脂构成。

  1、中镀铝锌钢板是由55%铝,43.4%锌和1.6%硅组成的电镀液经电镀而成的,其加工性、涂装性与镀锌钢板基本相同。

  2、镀铝锌上面为耐指纹涂层,耐指纹涂层起到保护镀铝锌层的作用,同时耐指纹涂层能使镀铝锌钢板与彩色砂粒进行粘结,耐指纹涂层的颜色分为无色透明和淡绿色。 

  3、彩色砂粒是金属瓦的装饰层及基层保护层,它是由   粒径的玄武岩颗粒经高科技着色工艺和高温烧结而成的。具有十多种颜色,可耐紫外线照射,能降低雨水给金属瓦造成的噪音。

  4、丙烯酸树脂为粘合钢板与彩砂的关键材料,同时也作为采砂表面的保护层,防止细部雨水渗漏,能延长砂粒色彩的寿命。