河北克尔斯讲述一下彩石金属瓦模具加工

时间:2021-05-06 16:15 作者:蛭石瓦生产线 点击:

   彩石金属瓦模具可以根据客户喜欢的样式来选择!彩石金属瓦有多种多样:有七波形的彩石金属瓦,有米兰型的彩石金属瓦,有诺森型的彩石金属瓦,有木纹型的彩石金属瓦,有罗马型的彩石金属瓦,有方格型的彩石金属瓦,有经典型的彩石金属瓦,有仿古琉璃瓦型的彩石金属瓦!等等样式,均可以选择您喜欢的花样来选择漂亮的模具!

 
   彩石金属瓦模具由于生产周期长、投资大、制造精度高,故造价高,因此希望模具有较高的使用寿命。但由于材料、机械加工等一系列内外因素的影响,导致模具过早失效而报废,造成极大的浪费。
 
   彩石金属瓦模具失效形式主要有:尖角、拐角处开裂、劈裂、热裂纹(龟裂)、磨损、冲蚀等。造成彩石金属瓦模具失效的主要原因有:材料自身存在的缺陷、加工、使用、维修以及热处理的问题。
彩石金属瓦模具在使用过程中应严格控制铸造工艺流程。在工艺许可范围内,尽量降低铝液的烧铸温度,压射速度,提高模具预热温度。铝彩石金属瓦模具的预热温度由100~130℃提高至180~200℃,模具寿命可大幅度提高。
 
彩石金属瓦模具制造结构特点,彩石金属瓦模具属于平面的冲裁模。冲裁模利用凸模与凹模的尺寸精确配合,有的甚至是无间隙配合。彩石金属瓦模具生产制造要求严格、精确,多采用精密的加工设备和测量装置。
 
 平面冲裁模可用电火花加工初成形,再用成形磨削,坐标磨削等方法进一步提高精度。成形磨削可用光学投影曲线磨床,或带有缩仿、修打砂轮机构的平面磨床,也可在精密平面磨床上采用专用成形磨削工具磨削。