彩石金属瓦的组成和顺水条的处理

时间:2021-05-17 16:03 作者:蛭石瓦生产线 点击:

 彩石金属瓦是现在市场上非常火热的产品,人们为什么这么认可它呢,应该从它的组成上讲起。

1、彩石金属瓦的关键材料是丙烯酸树脂,主要粘合钢板与彩砂,同时也作为采砂表面的保护层,防止细部雨水渗漏,能延长砂粒色彩的寿命。
2、彩色砂粒是金属瓦的装饰层及基层保护层,它是由一定粒径的玄武岩颗粒经高科技着色工艺和高温烧结而成的。具有十多种颜色,可耐紫外线照射,能降低雨水给金属瓦造成的噪音。
3、中镀铝锌钢板是由55%铝,43.4%锌和1.6%硅组成的电镀液经电镀而成的,其加工性、涂装性与镀锌钢板基本相同。
4、镀铝锌上面为耐指纹涂层,耐指纹涂层起到保护镀铝锌层的作用,同时耐指纹涂层能使镀铝锌钢板与彩色砂粒进行更好粘结,耐指纹涂层的颜色分为无色透明和淡绿色。
彩石金属瓦铺设前的准备工作中,顺水条是比较重要的一个环节,只有把它处理规范,在后期铺设彩石金属瓦时才能更加稳固,所以今天我们就了解一下顺水条的处理。
首先,我们要沿着顺水条排布线,将顺水条与基层屋面用钢钉固定牢固,顺水条二端再用膨胀螺栓加固。
其次,顺水方向上应一根接一根保持连续,及时调整顺水条表面平整,处理好凹凸不平的情况。
最后,顺水条与屋面基层结构固定牢固,这个细节其决定作用,大家要注意处理的规范性。