金属瓦施工安装过程及处理方法

时间:2017-01-16 11:59 作者:蛭石瓦生产线 点击:

  金属瓦施工与沥青瓦相比来说,是稍稍复杂一点的,下面给大家讲一下金属瓦在屋面中主瓦是如何安装的,大家一定要看好了哦!
整个屋面安装过程中,主瓦的安装是非常重要的,只要是将主瓦基础打好,并且做好细部处理,后期的金属瓦施工将会更加顺利。
1、瓦片运送
分批将瓦片运送到屋面,可以放心的,金属瓦是轻质屋面材料,不会对屋面的承重造成压力,以10片或5片为单位,依次运输。保证瓦片施工供给。
2、瓦片安装
均匀的分散摆放在屋面上,好是按照自上而下在两坡对称安装,左右两片瓦的搭接宽度大约为8厘米,搭接缝注意要避开当地主导风向。上下两排瓦的搭接,可以按照工程项目的实际情况来采用错缝安装或者是不错缝安装,上牌挖的前言要扣在排瓦的后沿凸起处上,搭接宽度约4cm。
3、天沟细节处理
与天沟相接处,主瓦要探进天沟板内2-5cm。主瓦铺好后,在瓦的前沿两个弧形边(有的瓦型为两个斜边)交界处用自攻钉按水平方向将其固定在挂瓦条上,每片主瓦固定的钉子数量不得少于4枚(如果是高层或坡度较大的屋面,那么每片主瓦用钉数量不少于6枚),左右两片瓦的搭接处必须固定。
说到彩石金属瓦,就不得不提到我国的西北地区,那么为什么要说到西北地区而不是华北、华南等地区呢?如果您了解市场,想必您就了解了西北地区对于彩石金属瓦需求是远远超过其他类型的瓦片的,因此,就此创下了唯“金属瓦”一瓦独宠的局面。
说到西北地区,就不得不说一下它的气候,西北地区昼夜温差大,冬季寒冷刺骨,夏季炎热干燥,正是因为这样的气候条件,使得很多材质的瓦片,比如说“树脂瓦”极易发生断裂、漏水等情况,而彩石金属瓦则经过专业的耐冻融循环测试,可以经受严寒酷热的考验;另外,大风以及沙尘暴等天气,还是以树脂瓦为例,则会因风沙等天气出现风揭等问题,彩石金属瓦施工必须使用挂瓦条以及专用钢钉,因此,足够结实耐用,不会出现风揭现象。
总之,以上就是对金属瓦主瓦安装的一些主要步骤,在安装过程中如果不严格按照施工手册进行安装,可能就会出现漏水漏雨现象的哦,因此,在这提醒大家,金属瓦的安装一定要遵守安装手册或者是施工技术人员的指导。

您可能对 | 金属瓦 | 等产品感兴趣