金属瓦的施工质量控制措施及使用效果

时间:2017-02-11 17:32 作者:蛭石瓦生产线 点击:

  本世纪20年代以后,由于资本主义工业化的发展,建筑材料大规模生产方式的形成,产生了大型建筑结构材料和机械化的施工方法,使一些发达国家高层建筑相继出现,平顶的高层建筑在一时期为人们所推崇0年代以后,全国上很多国家由于生活方式的变化,对建筑节能的要求,对环境美化的需要以及注重对文化和复古的追求,使传统的和古典的建筑重新受到人们的青睐,当今全国各国都把风格别致,造型新颖的建设作为建筑业的新潮流。由于屋面装饰在建筑风格和造型上起着主要作用,因此瓦作为一种倍受人们喜爱的装饰材料而进入了全国建筑材料市场,建筑业对瓦的品种、质量和色彩也有更进一步的要求。
  当今全国上瓦的品种、形状和花色很多,常见的有欧洲生产的法国瓦、葡萄牙瓦和荷兰瓦,日本生产的s形瓦及和形瓦,同时还生产数十种与之配套的异形瓦如:屋脊瓦、收脊瓦、三通或四通瓦、通风孔瓦、封檐瓦等。这些瓦除了设计了优美的线条和造型外.还可以在瓦表面施以各种漂亮的色釉。在功能上也精心设计了流水槽、瓦爪、禅槽,使之更便于施工和提高使用效果。
  ①建立完善的质量管理体系,在施工过程中全面执行“三检制”对于上道工序所存在的问题及时解决;
  ②施工现场设专职质检员,负责施工质量的日常检查工作,发现问题及时解决;
  ③对施工操作人员进行详细的技术交底;
  ④顺水条和挂瓦条及瓦片应平整顺直铺设;
  ⑤钉钉时应将瓦片踩紧压实,确保瓦片与挂瓦条安装牢固;
  ⑥钢瓦片在坡屋面临时堆放时必须放稳,防止下滑滚坡;
  ⑦钢瓦屋面施工完毕,应按屋面面积每100m,抽查一处,每处10m,且不得少于3处进行检查。细部构造应全部进行检查;
  ⑧安装工人应穿防滑软底胶鞋施工,在屋面行动应特别注意安全,谨防绊脚跌倒;
  ⑨避免在安装好的瓦面上行走,如果需要,应踩踏在有挂瓦条支撑的部位。
 

您可能对 | 金属瓦 | 等产品感兴趣