彩石金属瓦模具-铸造模具的加工技术要求

时间:2021-05-10 10:42 作者:蛭石瓦生产线 点击:

      铸造模具是指为了获得零件的结构外形,预先用其他轻易成型的材料做成零件的结构外形,然后再在砂型中放入模具,于是砂型中就形成了一个和零件结构尺寸一样的空腔,再在该空腔中浇注流动性液体,该液体**凝固之后就能形成和模具外形结构完全一样的零件了。也可以用在造型机上,可以用在任何的模具机械上面。 

     零件的各项技术要求一方面影响零件的工作性能,另一方面又直接关系到制造过程的经济性和可行性。一般来说,在加工过程中,随着加工表面精度提高之后,有必然会同时得到较细的表面粗糙度,但随着表面粗糙度值得降低,加工费用又要增加。因此,操作者在决定精度时,首先要保证零件性能要求,同时也要考虑工艺条件及零件的制造成本等诸多因素。为了保证铸造模具的制造质量和精度要求,在模具零件加工时,应力争满足零件图样上的如下的技术要求:
1.零件加工形状精度。
2.其他特殊要求。
3.零件各加工表面之间的相互位置精度。
4.零件加工表面尺寸精度。
5.零件的硬度及热处理要求。
6.零件表面粗糙度。
     彩石金属瓦模具设计制作的要求是:尺寸准确、表面光洁;结构合理、生产效率高、易于自动化;制造容易、寿命高、成本低;设计符合工艺需要,经济合理。彩石瓦模具结构设计和参数选择须考虑刚性、导向性、卸料机构、定位方法、间隙大小等因素
您可能对 | 彩石金属瓦模具 | 等产品感兴趣