彩石金属瓦模具-铸造和锻造的区别

时间:2021-03-08 16:23 作者:蛭石瓦生产线 点击:

    彩石金属瓦模具-高压模具铸造是通过液压缸驱动压射头将金属液高速压入模具型腔中,由于是用油压,压力较高,故俗称高压模具铸造。 

    铸造和锻造是不同的两种工艺,铸造是将金属熔炼成符合   要求的液体,并浇进铸型里,经冷却凝固、清整处理后得到有预定形状、尺寸和性能的彩石金属瓦模具。
   锻造是利用锻压机械对金属坯料施加压力,使其产生塑性变形以获得具有   机械性能、   形状和尺寸锻件的加工方法。锻造,能消除金属的铸态疏松、焊合孔洞,锻件的机械性能一般优于同样材料的铸件,这里的锻造用料主要是各种成分的碳素钢和合金钢。通常机械中负荷高、工作条件严峻的重要零件,除形状较简单的可用轧制的板材、型材外,大多都是采用锻件。   
   因此,从这里就可以看出来,铸造和锻造的差别,说的通俗一些,锻造比铸造工艺复杂,强度高也精密!