镀铝锌钢板的几个特性

时间:2021-04-20 13:54 作者:蛭石瓦生产线 点击:

 

1、耐腐蚀性

 
彩石金属瓦镀铝锌钢板镀层约55%铝,43.5%锌和1.5的硅所组成,镀55%镀锌合金钢板之耐腐蚀性系得自于铝和钝化层保护功能和锌的牺牲保护功能,当锌在切边、刮痕以及镀层擦伤部分作牺牲保护时,铝便形成一不能溶解的氧化物层,发挥屏障保护功能。镀55%铝锌在世界各地区如田园地区、工业地区、一般海岸地区及严苛的海洋地区进行长期的大气暴露实验结果,证实在相同镀层厚度的情况下,镀55%镀铝锌耐蚀较镀锌耐浊性高2-6倍。
 
2、耐热性
 
镀55%铝锌合金钢板之耐热性,比镀锌钢板佳。镀55%铝锌合金钢板可用于达315摄氏度的高温环境,而不致变色污染,单镀锌钢板却不适用于230摄影度以上的环境。镀55%铝锌合金钢板所具有之高度反射力,使其成为抗热的屏障。极55%铝锌具有特优的高温抗氧化性与热反射性。
 
3、成型性
 
镀55%铝锌合金镀层比镀锌镀层硬度高,但它对钢板的优越附着力,只要依照规定的小弯曲半径和润滑油涂布作业,可以获得与镀铝锌钢板相同的成型性。
 
4、可涂装性
 
镀55%镀锌适合用于涂装用途,其独特的镀层组织可提供优异的涂膜附着性与良好的延展性,提供杰出的性能表现。
 
5、焊接性
 
镀55%铝和锌因镀层中铝含量达55%,所以焊接条件与一般镀锌钢板不同,如焊接电流、焊接周期及焊接压力应该调整。